Время подготовки : 50 минут | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 12 штук | Цыплонок под соусом Вам понадобится : 3 филе куриной грудки, 250 мл куриного бульона,1 средняя луковица,2 лавровых листа,по 3 горошины черного и душистого перца, 150 мл белого сухого вина, соль Для соуса : 175 гр. тунца консервированного в собственном соку,3 желтка,1 ст. ложки лимонного сока,2 ст. ложки каперсов,8 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите лук и нарежьте полукольцами. В кастрюлю влейте бульон и вино, доведите до кипения. Добавьте лук, перец и лавровый лист и готовьте 5 минут. Положите в бульон филе и варите на сильном огне 5 минут, после чего убавте огонь до среднего, и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть. | | 2 . Слейте жидкость из банки с тунцом, переложите рыбу в чашу блендера. Добавьте желтки, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Добавляйте по одной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая. | | 3 . Выньте грудки из бульона, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на блюде, полейте соусом, и украсьте каперсами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |